位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

扎兰屯市高台子司法所组织社区人民调解员进行“掌上调解”业务培训

发布日期:2018-10-11 信息来源: 司法局 作者:孙桂杰 审核人:邵永鹏 阅读量:303

    为一步规范调解程序,优化服务模式,将“智慧法务”的触角延伸至人民调解工作的最前沿。10月9日,高台子司法所组织辖区内多名人民调解员代表进行了“掌上调解”使用方法的业务培训。

    在此次业务培训过程中,高台子司法所长郭永新先是带领参与培训的人民调解员代表下载“掌上调解”手机软件,并指导各个人民调解员的代表如何登录和使用。之后郭永新所长又以实际工作中的人民矛盾纠纷调解案例为模板,对“掌上调解”中关于口头调解和书面调解的具体操作流程进行了一一演示,并对大家提出的疑惑进行了详细解答,确保每一位人民调解员都可以熟练应用。

    此次业务培训进一步推动了在信息主导下的人民调解新模式的建立与完善。各位人民调解员纷纷表示要学以致用,将“掌上调解”应用到今后每一次的调解工作中,以更饱满的工作热情和积极认真的态度做好人民调解工作,尽最大努力把矛盾纠纷化解在基层,解决在萌芽状态,为和谐美满的社会生活提供保障。(编辑:徐静 于溪)