位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

扎兰屯市全力做好社会救助兜底保障工作 助力脱贫攻坚

发布日期:2018-10-11 信息来源: 民政局 作者:周传富 审核人:华君 阅读量:290

    2018年,市民政局继续认真落实市委、市政府关于精准扶贫有关决策部署,按照“五个一批”中“社会保障兜底一批”的工作部署,主动履行兜底保障的部门职责,完善政策措施,形成制度合力,充分发挥了社会救助在精准扶贫脱贫攻坚中的兜底保障作用。 

    农村低保纳入严格履行《扎兰屯市最低生活保障对象认定工作实施细则》扎民发【2017】99号文件相关规定,对家庭成员因病、因灾等原因造成家庭生活困难且符合低保、特困人员供养条件的,及时纳入保障范围。对不符合低保、特困人员供养条件的,按规定和程序给予相应的临时救助、医疗救助、慈善救助。

    截止2018年10月,在兜底保障工作中,已将建档立卡家庭中222户273人纳入最低生活保障范围;5户5人纳入特困人员供养范围;给予272人临时救助;2476人次医疗救助。有效保障了困难群众的基本生活。(编辑:徐静 于溪)