位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

扎兰屯市农业技术推广中心执法人员开展农药经营、 农药使用检查

发布日期:2018-07-12 信息来源: 农牧业局 作者:王岭岭、郭桂清 审核人:朱启 阅读量:210

    按照自治区农牧业厅农牧业高质量发展十大三年行动计划、《扎兰屯市2018年农畜产品质量安全专项整治方案》、《2018年扎兰屯市农资打假专项治理行动工作方案》要求,连日来,扎兰屯市农业技术推广中心对农资市场和蔬菜、瓜果主产区开展农药经营、农药使用检查。

    农药经营市场主要检查:经营单位销售台账、进货台账,做到所销售农药可追溯,检查农药产品质量,是否经营禁用农药、假冒伪劣农药、隐性添加农药;蔬菜、瓜果主产区主要检查蔬菜、瓜果上农药使用情况,是否使用的是禁用农药,并对技术负责人发放蔬菜、瓜果上国家限制使用的农药品种宣传单和农药使用安全操作规程宣传单,告知蔬菜、瓜果喷药后要在农药安全间隔期之后再上市,防止农药残留对人体的伤害。

    通过此次检查进一步优化了扎兰屯市农资市场秩序,确保了农产品质量安全。(编辑:徐静 于溪)