位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

扎兰屯市召开教育系统反恐工作培训会议

发布日期:2018-07-12 信息来源: 教科局 作者:秦英华 审核人:于艳红 阅读量:146

    为进一步加强教育系统安全保卫工作,落实反恐防暴安全防范措施,7月7日,教育科技局、公安局联合召开教育系统反恐工作培训会议。教育科技局副局长于艳红、公安局副局长孟广錾、特警大队教导员李泽清、教科局安全办全体成员、学校分管安全工作的副校长及市区全体校园保安参加会议。

    会上,于艳红就校园反恐工作的重要性、存在的误区、及安全防范措施等方面做了安排和部署,要求各单位提高风险意识,强化工作管理。孟广錾就反恐工作当前的形势,反恐信息搜集、突发事件应急处置等方面提出了具体要求。李泽清同志就防恐防爆工作相关知识及处置办法对与会人员进行了培训,最后特警大队人员就防爆器械的使用对保安人员进行了培训。

    通过本次会议,公安局特警队与各学校建立联系机制,提高了各学校对反恐工作的思想认识,各学校反恐防暴信息搜集、突发事件应急处置能力将得到提高,进一步确保我市校园安全。(编辑:徐静 于溪)