位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

扎兰屯市司法局开展社区矫正工作人员警示教育活动

发布日期:2018-07-12 信息来源: 司法局 作者:姜晓雪 审核人:邵永鹏 阅读量:348

    为落实社区矫正纪律作风整顿活动相关文件要求,进一步增强社区矫正工作人员的法纪意识、责任意识和廉洁自律意识,有效遏制和防范职务犯罪,7月10日,扎兰屯市司法局组织全市社区矫正工作人员赴扎兰屯监狱接受警示教育。

    社区矫正工作人员参观了服刑人员的宿舍、食堂、教学楼,并观看了警示教育片。在了解到服刑人员狱内生活状况的同时,切身感受到违法违纪的严重后果,深刻认识到为政清廉的重要性和必要性。

    通过此次活动,大家一致认为,这种身临其境的警示教育,具有很强的针对性、真实性,更具说服力和震撼力,更容易入脑入心,在以后的工作和生活中要时刻警醒自己,把握好人生航向,不断增强廉洁意识,珍惜眼前的工作和生活,自觉守好名利关、权力关、金钱关,不断提高工作业务水平,做一名“为民、务实、清廉”的好干部。(编辑:徐静 于溪)