位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市委宣传部考核组对林业局考核宣传思想文化工作

发布日期:2018-01-12 信息来源: 林业局 作者:张万军 审核人:曹德泉 阅读量:240

    1月11日,市委宣传部考核组在市党政中心对林业局2017年意识形态责任落实、理论武装、文化建设、精神文明建设、宣传、网信等宣传思想文化工作的落实完成情况进行了全面细致的考核。市林业局党组成员、副局长张兵率党办工作人员参加考核。

考核组通过查看档案资料、听取介绍等方式进行考核,考核工作分三条线进行。一是意识形态责任落实、理论学习、文化建设;二是精神文明建设;三是宣传工作、网信工作。

    2017年,市林业局认真贯彻落实市委宣传部重要指示精神,围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和党的十九大精神,狠抓意识形态责任落实,理论武装不断强化,全年中心组集中学习累计12次,集中学习20次,把学习教育成效体现在生态建设、资源保护、脱贫攻坚、基层党建等方方面面。凝心聚力,林业文化建设呈现新亮点,党报党刊征订工作全面完成,宣传工作再上新台阶,精神文明建设全面推进,网信工作规范开展,宣传文化阵地队伍建设进一步增强。

    在听取情况汇报和查看资料后,考核组对林业局宣传思想文化工作取得的成绩给予充分肯定和高度评价,称赞林业局宣传思想文化工作领导重视,狠抓落实,基础设施、报刊发行、队伍建设、网信建设、对外宣传等各项工作特色鲜明、亮点突出。同时对不足之处现场指出,明确了下步整改方向。

    林业局宣传负责人表示,将以此项考核为契机,充分调动林业系统各方力量、运用各种资源,统筹谋划、强化部门协作,多方联动、全员参与,齐心合力构建大宣传工作格局,形成横纵联合、资源共享、工作互融的一盘棋,努力做好新时期宣传思想文化工作大文章。加大向各级主流媒体投稿力度,扩大林业影响力;对文化建设常抓不懈,围绕当前的脱贫攻坚工作,对典型人物、典型事例进行宣传,通过典型领引,助推全市脱贫攻坚工作开展;加大网络舆情、网络跟贴等工作力度,强化意识形态责任落实,促进林业局宣传思想文化各项工作在原来基础上更上新台阶,为推动林业改革发展提供强大的思想保证、精神动力、舆论支持和文化条件。(编辑:徐静 罗天思)