位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

自治区水利厅督导组来我市检查指导 最严格水资源管理工作

发布日期:2018-01-12 信息来源: 水务局 作者:侯文凯 审核人:水务局 阅读量:626

    1月10日, 自治区水利厅水政监察总队、水资源处、水资源管理中心、水文总局、呼伦贝尔市水政监察支队组成联合督导组,来到我市检查指导水资源管理各项重点工作的开展情况。

    在我市水务局工作人员陪同下,督导组首先深入工业园区重点企业呼伦贝尔东北阜丰生物科技有限公司,对该公司取水许可审批手续、水资源论证情况、二期扩建项目相关审批手续、水处理设施等方面进行了详细检查调研。督导组随后对我市节水型社会建设工作进行了调研,重点检查了我市节水载体建设情况,深入我市2017年度节水型企业淳江油脂有限责任公司、龙北水泥有限责任公司,按照节水型企业建设标准,现场逐项查看核实,并详细了解了企业节水设备、节水宣传、制度建设等相关情况。通过调研,进一步加大了我市节水型社会建设的工作力度和宣传效果,提高了用水企业的节水意识。最后,督导组来到我市成吉思汗红光灌区,对自治区水利厅在此建设的在线水量监测项目建设情况进行了查看。该项目的建设完成,使我市两处重点灌区开始列入国家监测网,是农业水资源管理的重要一环,再次体现了国家对水资源管理工作的高度重视。(编辑:徐静 罗天思)