位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

铁东计生办、计生协举办 “把健康带回家”养生健康知识讲座

发布日期:2018-01-12 信息来源: 卫计局 作者:周洪辉 审核人:孙立国 阅读量:1306

    为深入认真贯彻党的十九大会精神,结合市卫生和计划生育局关于开展流动人口卫生计生关怀关爱专项行动的有关要求,铁东计生办、计生协在天拜山社区为辖区内的流动人口、留守儿童、独生子女伤残家庭等举办了以“把健康带回家”为主题的养生及健康知识讲座。

    讲座由社区卫生服务站倪立宏站长主讲。倪立宏围绕如何膳食营养均衡、中医穴位、少年儿童心理健康等方面内容,用通俗易懂的语言向大家进行了详细讲解,提醒大家在日常生活中养成减盐、减油、减糖、科学合理的饮食习惯和生活习惯,而不能只依赖保健食品,要保持健康良好的身体状态,提高生命和生活质量。讲座结束后为前来参会人员提供义务诊疗和健康咨询服务,医务人员还向居民发放了家庭卫生应急指南、卫生健康、科学育儿、早期教育指南等保健知识及计划生育的宣传资料供居民们学习,让大家更深入地了解了相关的健康卫生知识,为此次活动取得了更好的效果。

    通过此次讲座,全面增强了辖区内流动人口、留守儿童、独生子女伤残家庭的健康意识,同时把卫生、健康知识融入到自己的生活之中,真正做到讲卫生、懂健康,对于促进居民形成健康行为起到了积极作用。(编辑:徐静 罗天思)