位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市人社局召开2017年工作总结暨2018年工作会议

发布日期:2018-01-11 信息来源: 人社局 作者:王丽丽 审核人:王澍胜 阅读量:960

    1月9日,市人力资源和社会保障局在民生大厦三楼会议室召开人社系统2017年总结汇报暨2018年工作会议,主要任务是总结2017年工作,分析面临形势,安排部署2018年重点工作,动员全局干部职工继续奋斗,开启人力资源和社会保障事业发展新征程。党组书记、局长杨积春主持会议并讲话。局领导班子、机关全体干部,局属各三级单位领导班子、股长、部分街道办事处劳动保障事务所所长参加会议。

    会上,社保局、医保局、就业局、工伤生育保险局、人才交流服务中心、劳动监察大队、社会保险公共业务管理中心、信息中心等8个局属三级单位负责人做了工作汇报。

    局行政办公室、党群办公室、财务规划和监督办公室、养老保险股、专技股、工资福利股、医疗保险股、工伤生育保险股、法制办、职业能力建设股、公务员管理股、事业单位管理股、劳动关系股、就业促进与大学生就业服务办、调解仲裁管理和信访办、档案室等16个局属股室负责人及3个街道办事处劳动保障事务所做了工作汇报。

    局领导班子成员分别对分管领域工作进行了点评,并对2018年所分管部门工作进行了安排部署。

    杨积春在听取各部门汇报后提出两点意见。一是砥砺奋进、攻坚克难,2017年扎兰屯市人社系统在实干中圆满完成各项目标任务,在就业再就业、城乡居民社会保障工作中全面完成年度任务指标;呼伦贝尔市《政府工作报告》、扎兰屯市委、政府工作报告确定的工作任务圆满完成;全面落实2017年全市重点工作中涉及的扶贫、棚户区改造、和谐劳动关系单位创建工作;强化了法治人社、互联网+人社建设,公共服务、基础服务工作服务水平进一步提高,全面从严治党,营造了风清气正工作氛围。二是开拓进取、奋发有为,努力开创人力资源和社会保障事业发展新局面。人力资源和社会保障事业发展要把党的十九大对人力资源和社会保障工作提出一系列新任务新要求作为行动的总纲领,对扎兰屯市人社系统2018年就业工作方面、社会保障工作方面、人事人才工作方面、构建和谐劳动关系方面、全面提升公共服务能力、深入推进脱贫攻坚工作方面、依法行政,开展法治人社示范创建活动方面、持之以恒全面从严治党方面提出具体安排部署。

    最后,杨积春号召全系统各部门干部职工明确目标,攻坚克难,切实把思想和行动统一起来,进一步增强做好工作的责任感和使命感,坚定信心,振奋精神,攻坚克难,确保2018年工作取得新成绩、再上新台阶!(编辑:徐静 罗天思)