位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

自治区副主席黄志强深入扎兰屯市调研指导工作

发布日期:2020-10-28 信息来源: 融媒体中心 作者:李伟 王兴哲/文 李伟/图 审核人:孙镰锋 阅读量:1249

10.28.1.jpg

10.28.2.jpg

10.28.3.jpg

      10月25日—26日,自治区副主席黄志强带领自治区地方金融监督管理局、自治区农牧厅等负责人深入扎兰屯市调研指导工作。呼伦贝尔市有关领导及扎兰屯市领导岳国栋、孙修非、杜明燕等分别参加调研。

      黄志强一行首先深入到扎兰屯临空产业园,实地了解内蒙古飞行学院飞行训练情况及临空产业园固定资产投资等情况。黄志强强调,要坚定不移走以生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子,紧紧抓住内蒙古推进通航产业高质量发展的重大机遇,依托中国国际航空公司内蒙古飞行培训专属基地内蒙古飞行学院教育资源优势,积极推动资源共享、联合办学,科学布局临空产业项目,探索创新以临空产业为主导、多种产业有机关联的独特经济发展模式,做大做强临空产业,努力打造对外开放新高地。

     在东北阜丰生物科技公司、蒙东牲畜交易市场,黄志强一行详细了解企业经营情况。黄志强希望,企业继续坚持绿色发展理念、大力发展循环经济、努力实现环境效益和经济效益双丰收。要继续加大研发投入,打造一流品牌,切实发挥好龙头带动作用,创造更多扶贫就业岗位和产业扶贫项目,不断增加群众收入。要求相关部门要持续为企业提供优良的营商环境,不断加大扶持力度,推动企业提质提升,不断向高端市场跃进。

      黄志强一行还视察了岭东电子商务中心,详细了解中心运营情况,听取了扎兰屯市国家级电子商务进农村综合示范创建等情况汇报,对扎兰屯市电商工作给予了充分肯定,并提出要求,要继续大力抓好电子商务平台建设,积极探索电商发展新模式,不断提升电商服务功能,促进特色产业与电子商务融合发展;要继续坚持政府引导与市场主导相结合,充分运用电商发展成果,大力推进数字经济发展,积极打造电商“升级版”,助推本土农产品“走出去”,真正成为农业增效和农民增收的新途径。(编辑:徐静 卜学敏)