位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

呼伦贝尔市、兴安盟食品安全风险防控工作交流研讨会召开

发布日期:2020-10-26 信息来源: 融媒体中心 作者:洪伟 于沛识/文 洪伟 /图 审核人:孙镰锋 阅读量:1276

10.26.1.jpg

10.26.2.jpg

10.26.3.jpg

      为进一步完善食品安全风险管理体系,提升食品安全风险防范能力,10月22日,呼伦贝尔市、兴安盟食品安全风险防控工作交流研讨会在扎兰屯市召开。扎兰屯市政府副市长杜明燕参加会议。

     杜明燕表示,扎兰屯市将以此次研讨会为契机,加强衔接配合,实施信息共享,强化主动交流、互动交流,切实以发现问题为导向,加大食品安全风险预警交流力度,强化分析研判,提升预警能力和监管效能,有效防控区域性、系统性、苗头性食品安全风险,倒逼企业落实食品安全主体责任,巩固食品安全稳定向好态势,促进食品产业健康有序发展。

      扎兰屯市市场监督管理局负责人介绍了扎兰屯市食品安全风险防控工作开展情况,呼伦贝尔市、兴安盟市场监督管理局相关部门负责人就两个地区食品安全风险防控工作情况、采取的主要措施、存在的问题进行了交流。与会人员对我市食品安全风险防控工作中的先进经验做法表示肯定,并希望两地区能够紧密结合各自工作实际,持续加强食品安全工作交流,采取切实有效措施,把各项食品安全目标任务落到实处。

      会后,与会人员还现场观摩了第四中学、阜丰公司,详细听取了企业发展历程、学校食品安全主体责任落实情况,并针对企业和学校如何开展食品安全风险防控进行了交流。(编辑:徐静 卜学敏)