位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

内蒙古柴河新建通用机场选址报告评审会在扎兰屯市召开

发布日期:2020-10-19 信息来源: 融媒体中心 作者:范超 肖金 /文 范超/图 审核人:孙镰锋 阅读量:2648

40.19.1.jpg

10.19.2.jpg

10.19.3.jpg

      10月14日至15日,受民航华北地区管理局委托,北京中航建研航空设计咨询有限公司在我市召开内蒙古柴河新建通用机场选址报告评审会。民航华北地区管理局、北部战区空军、自治区铁航办、呼伦贝尔空管站、呼伦贝尔市铁航办、中国民航大学内蒙古飞行学院及我市相关单位参加会议。扎兰屯市委副书记、市长岳国栋,市委常委、市政府常务副市长王波,副市长孙修非参加相关活动。

      会议期间,与会专家与民航、军方等相关单位及自治区、呼伦贝尔、扎兰屯市有关部门负责人对柴河通用机场预选场址进行了现场踏勘,并听取了设计单位的选址报告汇报,就柴河通用机场建设背景、规划依据、必要性、机场定位及规模、选址基本情况等方面提出具体意见,参会单位代表分别结合各自职能职责提出了建议。

      会议认为,柴河通用机场符合《内蒙古自治区“十三五”时期通用航空发展规划》,柴河通用机场的建设,将有效提升柴河及周边地区防火护林、应对突发事件的能力,进一步促进当地旅游资源开发及经济社会各项事业的协调发展,对于推动呼伦贝尔通航产业高质量发展也将起到积极作用。 

      下一步,扎兰屯市委、市政府将进一步加大沟通协调力度,统筹推进柴河通用机场项目建设工作,并按照会议提出的意见建议,进一步细化工作落实,完善项目规划,把柴河通用机场建设项目作为推动全市大发展、快发展的重要引擎,同心协力,全力推动项目建设,确保早日通航。(编辑:徐静 卜学敏)