位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

呼伦贝尔市委常委、组织部部长李继荣深入我市调研党性教育基地和党群服务中心建设

发布日期:2020-09-16 信息来源: 融媒体中心 作者:王兴哲 常乐/文 常乐/图 审核人:孙镰锋 阅读量:1141

9.15.3、.jpg

9.15.4.jpg

9.15.5.jpg

      9月14日,呼伦贝尔市委常委、组织部部长李继荣深入我市调研督导满洲里国门党建学院扎兰屯市党员干部党性教育基地和党群服务中心建设情况。扎兰屯市委书记焦刚伟,市委副书记、市长岳国栋,市委常委、组织部部长白铁柱参加调研。

      李继荣一行先后深入到扎兰屯市党员干部党性教育基地、兴华街道党群服务中心、达斡尔乡党群服务中心。通过实地踏查、观看汇报片、调研座谈、查阅资料等方式详细了解了党性教育基地和党群服务中心的功能设置及特色内容、运行机制及党组织作用发挥等情况。

      李继荣对我市党员干部党性教育基地筹备建设工作给予肯定。并指出,满洲里国门党建学院各旗市区教学基地和现场教学点是呼伦贝尔市打造品牌党建的重要组成部分,是各旗市区深入挖掘历史资料、深度推进党性教育的重要载体。满洲里国门党建教学点要结合本地特色,充分利用好我市民族文化资源,深入挖掘边境国防教育、红色基因传承,科学合理设置以党性教育、国防教育、国家安全教育融为一体的教学课程内容,全力打造具有北疆特点、北疆民族特色的党员干部教育培训新品牌。

      扎兰屯市党员干部党性教育基地是满洲里国门党建学院六个教学基地之一,也是呼伦贝尔党员干部党性教育基地。扎兰屯市委、政府高度重视党性教育基地建设,投入财力完善设施,创新举措推进建设,下一步要进一步整合资源,突出特色,不断提档升级,将扎兰屯市党员干部党性教育基地打造成全市党员干部党性教育的主阵地。

      在调研党群服务中心时,李继荣指出,推进党群服务中心建设是贯彻“以人民为中心”理念的重要体现,是落实自治区“五化协同、大抓基层”要求的重要举措,各旗市区要围绕服务人民群众,凝聚党心民心的目标,结合工作实际,高标准谋划、高站位起步、高质量推进。同时,要进一步强化党组织的政治功能与服务能力,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

      焦刚伟表示,扎兰屯市党员干部党性教育基地的建设使用,进一步完善了党员干部教育培训基地体系,提升了党员干部教育培训能力。今后,扎兰屯市委、市政府将认真贯彻落实呼伦贝尔市委关于党员干部党性教育的决策部署,进一步加大投入,积极整合资源,倾力打造精品课程,充分发挥好满洲里国门党建学院教学基地和现场教学点的作用,努力打造有感染力、影响力的党性教育特色品牌,为谱写新时代扎兰屯绿色崛起新篇章保驾护航。(编辑:徐静  卜学敏)