位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市宣传文化系统召开重点工作调度会

发布日期:2020-07-03 信息来源: 融媒体中心 作者:肖 金 郭惠源/文 郭惠源/图 审核人:孙镰锋 阅读量:1596

7.3.1.jpg

      7月2日,市委常委、宣传部部长于萍主持召开全市宣传文化系统重点工作调度会,迅速贯彻全区宣传文化系统深入学习以人民为中心的发展思想,贯彻自治区党委十届十二次全会精神的电视电话会议精神,安排部署近期重点工作。市委宣传部、文联、融媒体中心、文体旅游广电局、网信办以及各乡镇宣传委员参加会议。

      会议指出,全市宣传文化系统要切实把以人民为中心的发展思想落到实处,以百姓是否有获得感、幸福感为工作干得好不好的标准,对政策文件要深入分析,结合地方实际,多领域协同合作。

      会议要求,各乡镇要扎实推进新时代文明实践站、所建设,结合自身特色,组建服务队伍,有针对性的开展工作;要持续抓好意识形态工作,组织对辖区内所有馆所、展板等阵地开展自查,确保各类阵地规范安全;要以我市被确定为中宣部舆情信息直报点为契机,及时收集归纳整理上报各类成就经验典型等方面信息;要切实抓好全国文明城市创建等“六大”创建工作,在推动重点工作落实上下功夫、求实效;要抓好“学习强国”“草原云”“绿色扎兰”平台,学习推广使用工作。全市宣传文化系统要整体联动,形成合力,不断推动宣传事业向纵深发展。

      会议还就文物安全排查、乌兰牧骑建设、“扫黄打非”等工作进行了安排部署。(编辑:徐静 卜学敏)