位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

内蒙古自治区体育局副局长姜宝东一行深入扎兰屯市调研“十四冬”筹备工作

发布日期:2020-07-02 信息来源: 融媒体中心 作者:洪 伟 于沛识/文 洪伟/图 审核人:孙镰锋 阅读量:1649

7.2.2.jpg

      6月30日,内蒙古自治区体育局副局长姜宝东、自治区“十四冬”筹委办闫志光一行深入扎兰屯金龙山滑雪场调研“十四冬”场地建设及赛事筹备工作。“十四冬”呼伦贝尔执委办常务副主任刘兆奎、市体育局副局长姚占伟,扎兰屯市政府副市长王波及相关部门负责人陪同调研。

      调研组一行对滑雪场新建雪道、蓄水池项目的建设情况及索道、缆车等附属设施升级改造情况进行了实地查看,对“十四冬”延期举行后筹备工作面临的困难、问题等进行了细致的了解,并就如何做好下一步“十四冬”筹备工作提出了意见建议。

      姜宝东指出,扎兰屯市要以承办“十四冬”为契机,大力普及冰雪运动、培育冰雪文化、发展冰雪产业,激发大众关注、热爱、享受冰雪运动,使冰雪运动和全民健身同步推进,体育事业和体育产业协同发展。姜宝东强调,各部门要切实增强责任感和紧迫感,积极对接沟通,细化工作职责,加强协同配合,力争高标准、高质量、高水平完成赛事筹备工作。

      王波表示,扎兰屯市将继续严格按照上级赛事筹备工作要求,进一步提高政治站位,强化组织领导,细化工作方案,高质量推进“十四冬”各项筹备工作,全力以赴将“十四冬”办成一场安全、精彩、难忘的运动盛会。(编辑:徐静 卜学敏)