位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委书记焦刚伟“七一”看望慰问老党员、英雄遗孀

发布日期:2020-07-01 信息来源: 融媒体中心 作者:李伟、王兴哲/文 韩冷/图 审核人:市委办 阅读量:1355

7.1.2.jpg

7.1.1.jpg

      在中国共产党建党99周年之际,7月1日,市委书记焦刚伟看望慰问老党员卫国民、英雄张恕遗孀,给他们送去党的关怀和温暖,致以节日的祝福。市委常委、市委办公室主任殷宪,市委常委、组织部部长白铁柱、市政府副市长、公安局局长王玉章分别参加慰问。

      在英雄张恕家中,焦刚伟与张恕遗孀张青亲切交谈,详细了解她的生活情况。焦刚伟说,正是有了像张恕同志一样的新时代英雄楷模,用生命诠释了共产党员的责任担当和家国情怀,社会才能进步,老百姓才能安居乐业。全市各级党组织和广大党员干部要学习、发扬好这种精神,不忘初心、牢记使命,团结奋进、砥砺前行,为推动扎兰屯市经济社会高质量发展作出更大贡献。慰问中,焦刚伟叮嘱张恕家属保重身体,并要求相关部门要切实帮助她们解决实际困难。

      在老党员卫国民家中,焦刚伟与103岁老红军卫国民促膝交谈,关切询问老人的身体、生活和健康状况,代表市委、市政府表示关怀和慰问。焦刚伟说,老红军、老党员、老英雄是从战争年代、艰苦岁月中浴血奋斗走过来的,为中国革命和改革发展作出了积极贡献,是党和国家的宝贵财富,他向老人表示了真诚的感谢,并祝福老人身体健康、心情愉快。焦刚伟还叮嘱其家属要照顾好老人的生活,相关部门要带着责任、带着感情做好服务保障工作。 (编辑:徐静 卜学敏)