位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委书记焦刚伟主持召开第八届市委常委会第118次会议

发布日期:2020-06-30 信息来源: 融媒体中心 作者:李伟 王兴哲/文 韩冷/图 审核人:市委办 阅读量:1571

6.30_副本.jpg

      6月30日,市委书记焦刚伟主持召开第八届市委常委会第118次会议。市委常委参加会议,市人大、市政协主要领导,市政府副市长及相关部门负责人列席会议。

      会议传达学习了习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话重要指示精神。会议要求,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“人民至上”执政理念,坚定不移走以“生态优先、绿色发展”为导向的高质量发展新路子,重点抓好三大攻坚战、生态文明建设、重点项目、固定资产投资、人居环境整治等重点工作,确保全年各项任务目标按时序高质量完成。

      会议传达学习了习近平总书记关于统计工作的重要讲话、重要指示批示精神及有关文件要求。会议强调,当前正处在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的关键时期,各职能部门要认真履职尽责,密切关注经济形势发展变化,做到依法统计、依法治统、应统尽统、统准统全,为市委、政府科学决策提供精准的数据支撑。各级领导干部要切实增强法治观念,牢固树立统计“红线”和“底线”意识,对干预数据、统计造假、弄虚作假的,要严肃追责问责、依法处置,推动形成不敢违法、不能违法、不想违法的社会氛围。

      会议传达学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要批示精神,听取上半年安全生产汇报。会议强调,要把安全生产放在首要位置,始终保持对安全生产形势的清醒认识,任何时候都不能放松安全生产这根弦,坚决遏制重特大事故的发生,确保人民群众生命财产安全。

      会议传达学习了习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神。会议要求,要坚决落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,思想上早准备,责任上早落实,工作上早部署,提高综合防范能力,确保安全度过汛期。

      会议听取自治区巡视整改工作汇报,并就有关工作进行重点调度安排。会议强调,要坚决防止整改落实“一阵风”,坚持举一反三、标本兼治,补齐补强薄弱环节,确保巡视反馈问题不反弹、不回潮,真正把巡视整改成果转化为推动高质量发展的强大动力。

      会议专题研究部署全区党务公开示范点创建工作。会议强调,全市各级党组织要把党务公开作为严肃和规范党内政治生活、加强党的建设的有力抓手,结合自治区党务公开示范点创建工作,进一步做实做好党务公开各项工作任务,以党务公开推动全面从严治党向纵深发展。

      会议还研究部署了纪检改革相关事宜。(编辑:徐静 卜学敏)