位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市召开新冠肺炎防控工作指挥部第二十八次调度会

发布日期:2020-06-23 信息来源: 融媒体中心 作者:洪伟 郑庚涛/文 洪伟/图 审核人:孙镰锋 阅读量:1581

6.22.1.jpg

6.22.2.jpg

      6月22日,扎兰屯市召开新冠肺炎防控工作指挥部第二十八次调度会,市委副书记、市长、市疫情防控工作指挥部总指挥岳国栋出席会议并讲话,市委常委、政法委书记马庆巨主持,市政府副市长、公安局局长王玉章,市政府副市长杜明燕分别就社会管控和疫情常态化防控工作进行安排部署,指挥部“一办七组”各成员单位和各乡镇、街道主要负责人参加会议。

      会议指出,疫情防控常态化以来,全市上下全力以赴统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,复工复产复市复学有力推进,疫情防控向好态势持续巩固。但随着全球疫情不断恶化,北京市新发地农贸市场出现聚集性疫情,“外防输入、内防反弹”压力空前,疫情防控形势异常严峻复杂。会议强调,全市各地各部门一定要认清形势、提升站位,坚决落实党中央决策部署,毫不放松抓好疫情防控工作,严格落实自治区“四不变”要求,扎实做好"打持久战"的思想准备和工作准备,坚决织牢织密常态化疫情防控网,坚决打好打赢“外防输入、内防反弹”攻坚战,确保统筹疫情防控和经济社会发展万无一失;要突出精准、力度不减,落实落细常态化疫情防控各项措施。各地各部门要严格落实中央决策部署、自治区、呼伦贝尔市及市委、市政府工作要求,进一步提高政治站位、扛起政治责任、强化防控举措,切实把“外防输入、内防反弹”的防控策略抓实抓细抓落地,坚决遏制疫情输入扩散;要强化领导、压实责任,确保各项疫情防控措施落实落地。全市上下要严格落实各乡镇办属地责任、各部门行业监管责任和企事业单位、家庭、个人主体责任,切实抓实抓细各项防控措施,严防疫情在我市输入扩散。

      会议要求,在常态化疫情防控的基础上,要在统筹发展方面持续发力,确保疫情防控与经济社会发展“两手硬”。各地各部门要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力打好“三大攻坚战”,抓好项目建设、消费拉动等重点工作,坚定信心、克难攻坚,最大限度降低疫情对经济运行带来的冲击和影响,奋力实现全年经济社会发展目标任务。(编辑:徐静 卜学敏)