位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市第十九个“安全生产月”活动拉开帷幕

发布日期:2020-06-02 信息来源: 应急管理局 作者:闫国相 审核人:张久强 阅读量:1149

      今年六月是全国第19个“安全生产月”,今年的活动主题是“消除事故隐患、筑牢安全防线”。6月1日,由市安委会办公室主办、阜丰公司承办的“安全生产月”启动仪式在阜丰公司员工活动中心举行,市委组织部、宣传部等活动组委会成员单位,市应急局、公安局、交通局、工信局、消防等安委会成员单位,阜丰公司、浆纸公司、松鹿制药公司等驻扎企业参加启动仪式。

      启动仪式由市安委会办公室主任、应急管理局局长李希春主持。仪式上,首先宣读了《2020年扎兰屯市安全生产月活动方案》,企业一线员工代表宣读了《安全生产承诺书》。市安委办受市政府办委托,李希春局长代表市委常委、政府常务副市长、市安委会副主任栾永刚作了讲话。讲话中指出,抓好安全生产是最大的政治、最大的发展、最大的民生、最大的稳定。举办“安全生产月”启动仪式,目的是进一步贯彻落实习近平总书记关于安全生产、应急管理、防灾减灾工作的重要论述,以“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主题,通过卓有成效的宣传动员,把习近平安全发展新思想、新要求内化于心、外化于行,使之变成我们的政治自觉、思想自觉和行为自觉,切实增强党政干部、企业管理人员、从业人员的安全红线意识、责任意识和法治意识,推动地区社会经济各项事业平稳高质量发展。

      启动仪式号召全市上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和刚刚闭幕的全国两会精神,认真落实党中央国务院自治区党委政府、呼伦贝尔市委市政府及我市市委政府关于安全生产工作的决策部署,增强责任意识和忧患意识,扎实开展“安全生产月”系列活动,用实际行动推动全市安全生产形势持续稳定好转,为实现我市绿色崛起、富民强市总目标提供坚强的安全保障。

      启动仪式上还观看了《安全生产警示教育片》。据了解,今年的安全生产月期间,我市将举办“学习习近平总书记关于安全生产重要论述”、“排查整治进行时”、“应急直播间”、“6.16咨询日”、“安全生产五进”、“应急演练”等一系列活动,旨在全市掀起安全宣教高潮,营造“生命至上,安全发展”的浓厚氛围,形成“人人讲安全、抓安全、要安全和关心安全”的良好局面。以安全生产宣传教育为助推器,带动应急管理、防灾减灾宣传发力,真正做到全市人民“安全生产类、自然灾害类”安全风险辨识能力、安全防范能力大提升,构建全社会“共知、共建、共享”的应急管理大格局。(编辑:徐静 卜学敏)