位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委书记焦刚伟调研党性教育基地

发布日期:2020-05-26 信息来源: 融媒体中心 作者:文/李伟、王兴哲 图/韩冷 审核人:市委办 阅读量:803


74ceabb2ca7143e2f8154ff68fb0b76.jpg

      5月25日,市委书记焦刚伟深入市委党校调研督导国门党建学院扎兰屯党性教育基地建设工作,强调要围绕中心、服务大局,整合资源、突出特色,切实以党性铸就忠魂、以党史资政育人、以党建引领高质量发展。市委常委、市委办公室主任殷宪,市委常委、组织部部长、党校校长白铁柱参加调研。

      满洲里国门党建学院扎兰屯党性教育基地经呼伦贝尔市委批准设立,筹建工作以来扎兰屯市委高度重视,全力支持扎兰屯党性教育基地建设,努力改善办学条件,已储备专家、学者、教授等师资力量60多名,并重点打造了党性教育专题、乡村振兴专题、基层党建工作专题、干部能力素质提升专题等四大教学板块,储备精品课程57个。焦刚伟实地查看了党性教育基地综合展厅、廉政教育主题展厅和正在建设的党性教育主题展厅以及教学区、办公区等情况,认真听取了相关工作情况的汇报。焦刚伟对基地建设给予了充分肯定,表示基地在传承红色基因、坚定理想信念、干部教育培训、推动扎兰屯绿色崛起等方面发挥了重要作用,希望进一步提高政治站位,深刻认识新时代党性教育基地的职责使命,始终把党的政治建设摆在首位,始终把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”贯彻落实到党性教育教学的全过程,筑牢坚不可摧的坚强党性。

      焦刚伟强调,要聚焦主责主业,恪守“以党性铸就忠魂、以党史资政育人、以党建促进发展”的办学目标,切实做到课程精品化、服务精细化,着力打造具有地区特色的党性教育品牌,充分发挥基地教育培训党员干部的主渠道主阵地作用。要以“国门党建”为本,深入挖掘丰富的红色资源、革命历史资源和新时代党的建设、经济高质量发展等成果,坚持开门办学,建强师资队伍,着力在专题教学、现场体验、情景党课上下功夫,不断提升教学实效。要强化资源整合,统筹利用好市域内各类党员干部教育培训资源和培训基地,积极探索构建“一校多区”的基地布局,努力实现培训功能多样化特色化。要强化“大党建”理念,紧密结合市乡村三级党群服务中心、新时代文明实践中心建设,不断抓好党性教育基地的深化提升工作,让党的旗帜在新时代高质量发展征程上高高飘扬。(徐静 卜学敏)