位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

呼伦贝尔市人大《土壤污染防治法》执法检查组到扎兰屯市检查

发布日期:2020-05-25 信息来源: 融媒体中心 作者:温秀华 肖金/文 温秀华/图 审核人:孙镰锋 阅读量:539

5257.jpg


5255.jpg  

      5月21日—22日,以呼伦贝尔市人大常委会副主任徐鹤忠为组长的《土壤污染防治法》执法检查组到我市开展执法检查。市人大常委会主任李淑艳、副主任仲立、市政府副市长孙修非陪同检查。

      检查组先后来到扎兰屯市垃圾处理场、原内蒙古宏裕科技股份有限公司农药遗留地块、呼伦贝尔东北阜丰生物科技有限公司,实地查看垃圾处理能力、填埋工艺、危废处理、出厂污泥检测、企业周围绿化等各项土壤污染防治设施建设情况,详细了解土壤污染防治现状和存在的问题。

      检查组认为,近年来,扎兰屯市高度重视生态环境建设,认真贯彻落实《土壤污染防治法》,土壤污染防治工作取得了一定成绩。下一步,要结合当地实际,加强涉土污染企业的检测管控力度,完成重点行业、企业用地土壤污染状况调查,强化建设用地土壤污染风险管控和修复;要加强农业面源污染防治工作,做好控药、控肥、控膜及畜禽粪污处理等工作,从技术、工艺上下功夫,积极探索管控措施和处理方式;要加大宣传力度,提高全民土壤污染防治意识,切实保障土壤环境质量安全;要重视反馈问题整改,认真研究部署,制定切实有效的措施,落实相关主体责任,为打好净土保卫战作出应有贡献。(编辑:徐静 卜学敏)