位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

呼伦贝尔市督导组督查扎兰屯市文物保护工作

发布日期:2020-05-25 信息来源: 融媒体中心 作者:常乐 王兴哲/文 常乐/图 审核人:孙镰锋 阅读量:508

5252.jpg

      为贯彻落实全区文物保护工作部署会议精神,5月22日,以呼伦贝尔市文化旅游广电局副局长包海明为组长的呼伦贝尔市政府文物保护工作督查组到扎兰屯市督查文物保护工作。市委常委、宣传部部长于萍,市政府副市长王波陪同检查。

      督查组一行先后深入到沙俄小学旧址抢险加固工程现场、扶贫攻坚展示馆和知识青年博物馆进行检查指导,听取了扎兰屯市贯彻落实全区文物保护工作部署会议精神及文物保护单位和安全工作开展情况。督查组指出,扎兰屯市委、市政府高度重视文物保护工作,工作力度不断加大,工作基础不断夯实,文物保护工作成效显著。

      督查组强调,要认真落实习近平总书记关于文物保护工作的重要论述精神,进一步提高政治站位,切实增强对文物保护重要性的认识,树立保护文物也是政绩的科学理念,不断加大文物保护工作力度,完善、规范文物保护流程,深入挖掘文物所包含的文化价值与文化内涵,统筹谋划推进重点文物的保护和利用,加快抢险加固工程进度,高质量完成建设任务。同时,充分利用好丰富的文物资源,发挥最大效益,带动经济社会发展,使文物保护利用成果更多惠及人民群众。(编辑:徐静 卜学敏)