位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

自治区实践杂志社党组书记、社长王登华一行到我市调研

发布日期:2020-05-22 信息来源: 融媒体中心 作者:韩莹  王兴哲/文 韩冷/图 审核人:市委办 阅读量:594

      5月21日,自治区实践杂志社党组书记、社长王登华一行深入我市进行调研,呼伦贝尔市委宣传部副部长韩国华陪同调研,我市市委书记焦刚伟,市委常委、宣传部部长于萍,市政府副市长孙修非,内蒙古飞行学院书记邓晓宇分别陪同。

      王登华一行先后深入我市阜丰公司、内蒙古飞行学院、市融媒体中心、中东铁路博物馆进行实地调研。在阜丰公司,王登华一行详细了解了复工复产、生产经营、脱贫攻坚和党建工作等情况,鼓励企业切实加强疫情防控、积极发展生产、加快项目建设、依法依规经营,不断推进企业转型升级,切实促进地方经济高质量发展。

      在中国民航大学内蒙古飞行学院,王登华详细了解了扎兰屯市临空产业发展情况。王登华强调,扎兰屯市要紧紧抓住国家新一轮发展民航事业重大机遇,着力打造新业态、新动能、新引擎,加快经济高质量发展,全力打造集专业飞行、专业训练和通航维修、航空物流、航空旅游、航空运动等为一体的临空产业集群,积极把扎兰屯市打造成为中国北方航空特色小镇。

      在市融媒体中心,王登华指出,扎兰屯市委、市政府高度重视融媒体中心建设,在组织机构、工作措施、硬件建设等方面真正起到了试点地区的示范作用,为进一步把握正确舆论导向,提高融媒体平台的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力提供了有效保障。

      在中东铁路博物馆,王登华指出,扎兰屯市历史文化底蕴厚重,要着力构筑城乡融合新体系,按照“传承历史文脉、彰显个性特色”的原则,有序推动两条历史文化街区建设,着力打造国家历史文化名城;坚持规划统筹、示范引领,全面推进乡村振兴,积极推动城乡融合发展。 (编辑:徐静  卜学敏)