位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

呼伦贝尔市委第七巡察组专项巡察扎兰屯市矿产资源领域突出问题工作动员会议召开

发布日期:2020-04-01 信息来源: 融媒体中心 作者: 审核人: 阅读量:566

        3月31日,呼伦贝尔市委第七巡察组专项巡察扎兰屯市矿产资源领域突出问题工作动员会议召开。呼伦贝尔市委第七巡察组组长王春青,呼伦贝尔市委巡察办副主任郑海军,第七巡察组副组长范春景、岳斯图及巡察组成员出席会议。市委副书记、市政府代市长岳国栋,市委常委、纪委书记、监委主任金培南,市委常委、市政府常务副市长栾永刚,市政府副市长孙修非以及市委巡察联络办、市发展和改革委员会、市工业和信息化局、市自然资源局、市生态环境局、市应急管理局、市市场监督管理局、市林业和草原局全体班子成员、所属下一级单位主要负责人及离退休代表参加会议。

        会上,呼伦贝尔市委第七巡察组组长王春青、呼伦贝尔市委巡察办副主任郑海军根据市委、市委巡察工作领导小组要求,通报了巡察任务和工作安排。市委副书记、市政府代市长岳国栋作表态发言。市委常委、纪委书记、监委主任金培南主持会议并就配合做好市委专项巡察工作提出具体要求。

        王春青指出,本次对扎兰屯市矿产资源领域突出问题开展专项巡察,将深入贯彻落实习近平总书记关于内蒙古重要讲话重要指示批示精神,重点围绕落实重大方针政策情况、落实政治责任情况、落实净化政治生态要求情况、落实整改工作情况,深入查找存在的政治问题、责任问题、作风问题和腐败问题,为规范矿产资源领域秩序、化解潜在矛盾风险、修复政治生态、提高治理能力,坚定不移走生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子提供有力政治保证。

        郑海军强调,被巡察单位要切实提高站位,把矿产资源专项巡察工作作为一项重要政治责任来认识,以高度的政治责任感认识本轮专项巡察,要与巡察组密切配合,把矿产资源专项巡察作为一项共同政治任务来完成,确保专项巡察工作有序进行。

        岳国栋表示,扎兰屯市各相关部门将切实提高政治站位,坚决落实巡察工作要求,坚决服从巡察组的工作安排,自觉接受巡察监督检查,确保巡察每个环节、每个程序环环相扣、紧密衔接,为巡察组工作创造良好的环境和条件。

        会议要求,要守初心、担使命,始终把巡察工作作为一项极其严肃的政治任务来抓,不折不扣落实好本轮巡察工作各项要求。要履职责、守纪律,如实反映问题,精准发现问题,扎实整改问题,全力配合、保障巡察工作的顺利开展。要高标准、严要求,以灵活的方式方法、清晰的职责权限、严格的组内管理,高标准、严要求,确保此次专项巡察圆满完成。

        呼伦贝尔市委第七巡察组受理信访时间为2020年3月31日至2020年5月25日。来电来访时间为每天上午08:00至晚上20:00。接访地点:扎兰屯市金百灵宾馆B座。举报电话:15705091608、15049505664、15049505615,电子邮箱地址:hlbexcz7@163.com。巡察结束后,巡察组将不再接受来信来电来访。(编辑:徐静 罗天思)