位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

内蒙古:城乡居民医保微信公众号线上服务平台开通了

发布日期:2020-04-01 信息来源: 转载 作者: 审核人: 阅读量:449

正北方网讯(北方新报正北方网首席记者  张学博)记者3月31日了解到,为进一步落实放管服改革工作,充分利用信息化手段丰富医保经办服务方式,内蒙古自治区医疗保障局在城乡居民医保系统的基础上,开发了城乡居民医保微信公众号线上服务平台。

据了解,内蒙古自治区医疗保障局于日前下发了《关于在全区范围内开展城乡居民医保微信公众号线上服务的通知》,要求各盟市医疗保障局积极协调相关部门,做好上线准备工作。目前,锡林郭勒盟、赤峰市、巴彦淖尔市已经开通了微信公众号线上服务,城乡居民通过关注盟市医疗保障局微信公众号,即可线上办理参保缴费、医保报销记录查询、异地就医备案、门诊慢病申报、新生儿登记等业务。同时,还结合新冠肺炎疫情防控开通了疫情专栏,提供疫情动态、发热门诊等查询服务。

采访中记者了解到,内蒙古其他盟市也在积极为上线做准备工作,近期将陆续开通城乡居民医保微信公众号线上服务平台。届时,群众只需动一下手指,便可轻松在线上办理多种业务,免去来回跑、排队、信息不通畅等困扰,真正做到“让数据多跑路,让群众少跑路”。