位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市援助湖北省医疗队启程返回内蒙古

发布日期:2020-04-01 信息来源: 融媒体中心 作者:韩冷 张宇鹏 审核人:孙镰峰 阅读量:484

    白衣执甲,载誉归来。3月31日下午,扎兰屯市中蒙医院援助湖北武汉10名护士圆满完成医疗任务,从武汉乘坐飞机返回内蒙古。

    根据新冠肺炎疫情防控需要,2月17日扎兰屯市中蒙医院10名护士编成内蒙古第五批医疗队踏上驰援武汉的征程,经过前期培训后于2月21日正式进入武汉肺科医院呼吸与危重症医学二科区工作。全体护理人员积极开展陪护、输液、测量等护理工作,工作共计38天,累计护理入院患者139人,危重患者94人次,重症患者374人次。

    10名护理人员克服种种困难,以高尚的医德和高超的技术为新冠肺炎患者解除病痛,切实履行了白衣天使大爱无疆、救死扶伤的神圣使命,用实际行动赢得了受援医院和患者们一致好评,先后收到患者感谢信9封。

    返程前,武汉硚口区委、区政府举行了隆重的欢送仪式,武汉区政府以及武汉肺科医院负责人对医疗队队员表示感谢,湖北省护理学会赠送了刻有“抗鼎逆行援楚汉、专业仁爱佑生命”纪念匾以及锦旗。

    返程中,车队由警车开道,沿途交警敬礼致谢,武汉市民在道路两旁以及机场挥手欢送,武汉天河机场为每名护理人员赠送了乘坐“胜利号”、抵达“美丽故乡”纪念登机牌,向“逆行战士”致敬。据了解,按照统一安排,医疗队队员将在鄂尔多斯市集中休整休养14天后返回扎兰屯市。(编辑:徐静 罗天思)