位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市不断提高审批效率 推动项目早开工早投产

发布日期:2020-03-27 信息来源: 融媒体中心 作者:洪伟 于沛识 审核人:孙镰峰 阅读量:740

    3月25日,市委常委、常务副市长栾永刚深入政务服务局督导检查全市重点项目集中审批工作。

    栾永刚一行来到全市重点项目政务审批集中办公区,详细了解各项目审批流程、办理进度等情况,并叮嘱相关部门负责人要紧盯重点项目推进情况,及时解决推进过程中存在的难点问题,确保各类重点项目有序顺利推进。

    在座谈会上,市政务服务局负责人就当前全市重点项目集中审批工作中存在的困难和问题,以及下步工作计划做了汇报。市纪委监委、市委组织部等相关部门负责人针对审批工作纪律提出了具体要求。

    栾永刚强调,抓好重大项目开工建设是推动经济社会发展的重要引擎。各相关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境重要讲话精神,全面落实中央、自治区、呼伦贝尔市、扎兰屯市各项决策部署,不断深化“放管服”改革,优化再造审批流程,着力解决审批难、多头跑等问题,加快推进重大项目建设,为全市经济高质量发展提供有力支撑。要认真梳理项目的准入条件、产业政策及必备要件,深入研究审批项目所需支持性文件,构建起上下联动、多方协同的工作机制,不断提高集中式审批工作效率。要优化服务流程,进一步掌握好相关政策,摸清情况、找准症结,更有针对性指导企业推动项目实施,帮助协调解决问题。要紧盯目标抓进度,严格倒排工期,抢抓时机,切实推动项目早开工、早投产、早见效。(编辑:徐静 罗天思)