位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

自治区调研组到扎兰屯市调研督导脱贫攻坚工作

发布日期:2020-03-26 信息来源: 融媒体中心 作者:温秀华 于桐 审核人:孙镰峰 阅读量:758

    3月25日,以自治区扶贫办副主任冯爱霞为组长的调研组到扎兰屯市,调研督导贫困人口就业、龙头企业开工复工、扶贫车间开复工及脱贫攻坚推进情况。扎兰屯市委常委、常务副市长栾永刚参加会议。

    调研组对扎兰屯市扶贫资金落实、龙头企业开复工、扶贫项目安排和审批等工作给予充分肯定,同时要求,各级各部门在脱贫攻坚工作中要尊重事实,避免形式主义、官僚主义,要扎实、细致、全面、客观做好扶贫工作,全面指导基层落实扶贫政策,全面梳理做好疫情期间龙头企业复工复产应对措施,优化项目审批程序,全面做好扶贫项目提质增效,制定时间倒排,抓好项目落实;要围绕脱贫攻坚目标任务,进一步完善扶贫资金管理,加大对扶贫资金使用情况的监督检查力度,确保扶贫资金安全规范使用。

    调研组强调,今年是脱贫攻坚收官之年,要分门别类梳理脱贫攻坚工作中的好经验、好做法,把握当地特点,挖掘典型人物和事件,讲好脱贫故事,全力以赴高质量打赢脱贫攻坚收官之战。(编辑:徐静 罗天思)