位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市召开新冠肺炎防控工作指挥部第十九次调度会

发布日期:2020-03-26 信息来源: 融媒体中心 作者:范超 郑庚涛 审核人:孙镰峰 阅读量:660

    3月24日,扎兰屯市组织召开新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部第十九次调度会,会议以视频会的形式召开,各乡镇党政主要负责人在分会场参会。

    会议深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央、自治区、呼伦贝尔市决策部署。对继续做好疫情防控工作、加快推进全面复工复产、恢复正常生产生活秩序等方面进行安排部署。

    市政府副市长、市防控指挥部常务副总指挥杜明燕指出,乡镇街道、相关部门要严格按照“外防输入、内防扩散”的要求,落实市防控指挥部第64号通告关于国外入境人员管控工作的规定,织密织牢严防疫情境外输入的联防联控体系。要做好全面复工复产工作,各行业主管部门要建立复工复产诉求响应机制,公开反馈渠道,及时掌握复工经营主体经营状况,主动上门做好复工行业规范和指导;要充分发挥职能作用,建立信息共享、相互衔接、协同配合、高效运行的综合监管协调机制,全面排查检查、督促各类经营者严格落实防控措施,严格风险防范。要做好卡口和社区村屯管控工作,火车站、南北互通的突击队员和志愿者要继续坚守岗位,其余突击队员和志愿者撤回原有工作岗位,南木乡、铁东街道的卡口要继续加强管控。各乡镇街道要严格落实属地责任,推广使用内蒙古“居民电子健康卡”,做好宣传引导工作,加强对社区、村屯,公共场所的巡查,强化重点部位管控,不断完善网格化管理。要做好开学前各项准备工作,教育部门、各级各类学校要健全完善校园防疫、物资储备、复学复课、应急处置四个工作方案,确保平安顺利开学。(编辑:徐静 罗天思)