位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

2020年扎兰屯市委政法委工作会议暨扫黑除恶专项斗争领导小组会议召开

发布日期:2020-03-24 信息来源: 融媒体中心 作者:李伟、王兴哲 审核人:孙镰峰 阅读量:755

    3月23日,扎兰屯市召开2020年市委政法委工作会议暨扫黑除恶专项斗争领导小组会议,总结去年一年的政法工作及扫黑除恶专项斗争工作,安排部署今年工作。市委副书记、代市长岳国栋出席会议并讲话,市委常委、政法委书记马庆巨主持会议。金培南、于萍、白铁柱、王玉章等市领导参加会议,会议采取视频会议形式召开,各乡镇、街道等部门负责人在分会场参会。

    会议指出,今年是扫黑除恶决胜之年,各地各部门要准确把握专项斗争新形势、新任务,坚决克服“小胜即满”“交账过关”思想,要保持定力,以破案攻坚为导向,既在深挖整治上见成效,又在长效常治上下功夫,以更高的站位、更大的力度、更强的氛围切实把专项斗争抓紧抓实抓好,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

    会议强调,各地各部门要认清形势,把思想和行动统一到决战决胜扫黑除恶专项斗争的指示精神上来,统一到中央督导组“回头看”反馈问题整改上来,压紧压实工作责任,全面强化打击力度,持续开展好扫黑除恶专项斗争。要充分发动群众,全员参与,通过多种形式,加大扫黑除恶的宣传力度,在全社会营造浓厚氛围。要把握重点,全面抓好政法工作,主动适应形势变化,围绕中心、服务大局,坚持问题导向,压实工作责任,积极服务保障三大攻坚战,持续营造法治化的营商环境。要运用法治思维和法治方式促进社会公平正义、推动社会和谐稳定,着力建设平安扎兰、法治扎兰,坚决打赢扫黑除恶专项斗争,全力保障社会平安稳定。(编辑:徐静 罗天思)