位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

自治区督查组到扎兰屯市检查指导疫情防控工作

发布日期:2020-03-23 信息来源: 融媒体中心 作者:温秀华 肖金 审核人:孙镰峰 阅读量:869

    3月19日,以自治区公安厅副厅长王宏科为组长的新冠肺炎疫情防控安全专项督查组到扎兰屯市,检查指导新冠肺炎疫情防控期间安全生产工作,扎兰屯市政府副市长杜明燕陪同检查。

    督查组先后来到成吉思汗宾馆、火车站、市人民医院、松鹿制药有限公司进行实地检查,并提出指导性意见。

    督查组对扎兰屯市疫情防控期间安全生产等工作给予充分肯定,同时指出,当前是零增长不等于零风险,大战尚未结束,各级各部门要加大新冠肺炎疫情防控工作力度,坚持“外防输入、精准预警”的防控政策,落实落细精准防控措施,全力消除安全隐患。

    督查组要求,要加强消防安全管理,隔离点要落实各项安全管理措施,强化基层工作人员安全培训教育,做到防患于未然;要做好相关隔离场所的密封,做好医疗垃圾的处理和消毒,切断污染源,防止疫情扩散和蔓延。督查组强调,在新冠肺炎疫情防控工作中,各部门要坚持问题导向,抓准重点难点问题,明确任务,分解到人,对工作不到位、责任不落实等问题,要层层倒查责任,依法依纪从严问责,坚决打赢疫情防控阻击战。(编辑:徐静 罗天思)