位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市召开推进污染防治攻坚战工作视频会议

发布日期:2020-03-19 信息来源: 融媒体中心 作者:韩冷 张宇鹏 审核人:孙镰峰 阅读量:682

1.jpg

    3月18日,市委副书记、市政府代市长岳国栋主持召开扎兰屯市推进污染防治攻坚战工作视频会议,深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实自治区、呼伦贝尔市污染防治攻坚战推进会议精神,进一步强化中央环保督察问题反馈意见整改落实,全面做好今年污染防治攻坚战各项工作。

    市政府副市长孙修非就2020年污染防治重点工作和中央环保督察问题整改工作进行了安排部署,扎兰屯市污染防治攻坚战领导小组部分成员单位、重点企业负责同志在主会场参加会议,各乡镇党政主要领导、分管负责同志在分会场参加会议。

    会议指出,今年是全面建成小康社会收官之年,也是打好污染防治攻坚战的决胜之年,必须完成污染防治攻坚各项任务,确保生态环境保护水平与全面建成小康社会相适应,得到人民认可、经得起历史检验。

    会议要求,各地各相关部门一定要认清形势,切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话重要指示批示精神上来,统一到党中央决策部署,自治区和呼伦贝尔市的工作要求上来,坚决扛起重大政治责任,在统筹做好疫情防控的同时,持续攻坚发力,确保中央环保督察反馈意见整改任务如期完成,全力打好蓝天、碧水、净土保卫战。

    会议强调,打好污染防治攻坚战、抓好中央环保督察反馈意见整改责任重大,各地各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,严格落实责任,主要领导要亲自抓、亲自推,确保各项措施落实落细落地,坚决打好2020年污染防治攻坚战,为决战决胜全面建成小康社会打造良好的生态文明环境。