位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

(第65号)扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告

发布日期:2020-03-19 信息来源: 融媒体中心 作者: 审核人: 阅读量:801

      按照自治区、呼伦贝尔市相关工作要求,经市防控指挥部研究决定,在全市范围内推广使用“内蒙古自治区居民电子健康卡(码)”(以下简称“健康码”)。现将有关事宜通告如下:

     1、“健康码”作为返岗(工、学)、就医、出差、旅游等人群在疫情防控期间进入我市、出入人员密集场所、乘坐公共交通工具的电子通行证。

     2、“健康码”适用全市居民和外来人员,由个人通过“蒙速办”APP或微信关注“健康呼伦贝尔”公众号,填报个人有关信息后,生成红、黄、绿三种颜色二维码。“绿码”人员为低风险,经测温正常、验证“人码一致”,可正常通行,无需出具解除隔离健康证明、不再进行隔离观察。“黄码”“红码”人员为中高风险,须按原有管控措施严格管控,直到转为“绿码”后方可正常通行。

      3、除湖北省外,其他省区市往来我市人员无需出具解除隔离健康证明,不再进行隔离观察,但需申报电子健康卡(码)。

      4、各城镇出入口、火车站、机场检疫站对没有“绿码”的人员继续推送属地落实管控措施。各社区小区、村屯仍要严格执行“一查三禁”制度,对无通行证人员要进行“健康码”核验,严防持有“黄码”“红码”的人员流入,对于出现发热、咳嗽、气促等呼吸道症状者,及时按照有关规定处置。

      5、老年人、未成年人或因特殊情况无法通过网络平台获取“健康码”的,市内人员可凭“两证一信”(身份证、小区出入证、单位介绍信)等有效证件、证明通过人工核验并经体温检测正常后通行。

      6、申报“健康码”时需如实填报个人信息和健康状况,如因瞒报、虚报造成疫情蔓延扩散的,依法追究法律责任。

      本通告自发布之日起执行。

      附件:1.“蒙速办”APP

      2.“健康呼伦贝尔”微信公众号


微信图片_20200319235944.jpg


               扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎

                           防控工作指挥部

                           2020年3月19日