位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市推进煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作

发布日期:2020-03-18 信息来源: 融媒体中心 作者:范超 张宇鹏 审核人:常乐 赵斌 阅读量:752

    3月16日,市煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作领导小组主体责任办公室召开工作调度会,深入贯彻落实全市煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作动员部署会议暨领导小组第一次会议精神,听取各专项组工作推进情况汇报,安排部署下步工作。市委常委、市委办公室主任、专项整治工作领导小组主体责任办公室主任殷宪参加会议。

    会议就贯彻落实习近平总书记重要指示精神以及自治区、呼伦贝尔市有关要求,加快推进我市煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作提出明确要求。一要旗帜鲜明讲政治。切实增强“四个意识”,做到“两个维护”,充分认识开展这次专项整治的极端重要性和紧迫性,切实拧紧思想发条和工作发条,步调一致联动推进专项整治,坚决消除煤炭资源领域违规违法问题这一污染政治生态的最大“毒瘤”和源头。二要不折不扣抓整治。自治区整治20年来煤炭资源领域违规违法问题,工作力度大、涉及范围广、时间跨度长。要坚决克服困难,聚焦责任抓整治,聚焦目标抓整治,聚焦问题抓整治,不折不扣落实好习近平总书记重要指示精神和自治区、呼伦贝尔市的部署要求。三要务实作风强保障。坚持实事求是、敢于担当、主动作为,依法依规、协同高效推进专项整治工作,确保工作成果经得起历史和时间的检验,为加快推进我市经济高质量发展进程、决胜全面建成小康社会提供坚强有力保障。(编辑:徐静 罗天思)