位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市召开决战决胜脱贫攻坚工作会议暨扶贫开发领导小组2020年第二次会议

发布日期:2020-03-16 信息来源: 融媒体中心 作者:李伟 王兴哲 审核人:孙镰峰 阅读量:1141

1.jpg

    3月12日,扎兰屯市召开决战决胜脱贫攻坚工作会议暨扶贫开发领导小组2020年第二次会议,专题传达学习了3月6日习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神以及自治区、呼伦贝尔市决战决胜脱贫攻坚会议精神,对全市决战决胜脱贫攻坚工作进行再安排再部署。市委副书记、代市长岳国栋出席会议并讲话,市委副书记、自治区驻扎兰屯市脱贫攻坚工作总队总队长侯燕会主持会议,李淑艳、张福志等在家四大班子领导在主会场参加会议,会议采取视频会议形式,各乡镇、涉农街道等部门在分会场参会。

    会议指出,2020年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的收官之年,是一个特殊的历史时刻,各地各部门要充分认识习近平总书记重要讲话的深刻意义,深入践行习近平总书记的重要要求,大力学习宣传中央、自治区、呼伦贝尔市会议精神,做到学用结合、知行合一,确保高标准高质量完成好各项目标任务,坚定信念、咬紧牙关、鼓足干劲,瞄准目标全力冲刺。要深刻认清形势,切实增强打赢脱贫攻坚战的紧迫感和责任感,在做好疫情防控同时已经积极行动起来,坚持目标导向、问题导向、结果导向,与时间赛跑,开足马力冲刺,全力以赴攻坚。

    会议强调,各地各部门要狠抓攻坚落实,切实抓好“三保障”落实、产业发展、社会保障兜底等工作,坚决完成剩余脱贫任务。要从严从实推进问题排查整改,边排查边整改,将中央脱贫攻坚巡视“回头看”问题、中纪委调研问题、成效考核和审计发现等问题结合排查,一并整改到位。要想尽办法克服疫情的影响,积极引导支持务工就业,解决生产发展和产品积压难题,加快推进扶贫项目开复工。要巩固脱贫成果防止返贫,保持政策稳定和政策衔接,开展返贫监测预警和动态帮扶,探索建立防返贫机制,确保脱贫攻坚战实现圆满收官。要强化组织领导,全面压实脱贫攻坚责任,抓好扶贫资金保障,强化驻村帮扶工作,开展挂牌作战,抓好纪律作风建设,加强宣传引导,为夺取脱贫攻坚战全面胜利提供坚强保障。(编辑:徐静 罗天思)