位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

自治区政府与中植企业集团签订战略合作协议 布小林 解直锟代表双方签约

发布日期:2020-03-10 信息来源: 转载 作者: 审核人: 阅读量:996

  本网讯(内蒙古日报社融媒记者 戴宏)3月8日上午,自治区政府与中植企业集团有限公司在北京举行洽谈会,并签订战略合作协议。自治区党委副书记、自治区主席布小林,中植企业集团有限公司董事局主席解直锟出席洽谈会并代表双方签约。

  洽谈会上,自治区副主席郑宏范介绍了内蒙古文化旅游资源状况。他说,内蒙古地域辽阔,地质形态多样,文化积淀深厚,区位优势突出。内蒙古自治区与中植企业集团开展合作,可以实现优势互补、互利共赢。

  中植企业集团首席运营官牛占斌表示,中植企业集团是中国领先的大型资产管理公司,自成立以来,始终坚持产融结合,借助金融资本力量助推产业发展。中植企业集团始终关注内蒙古经济社会发展,此次双方成立文化产业基金,可以充分发挥集团在运营管理方面的宝贵经验,助推内蒙古自治区文化旅游产业高质量发展。

  根据合作协议,中植企业集团将助力内蒙古自治区打造上市公司平台,为自治区文化旅游产业发展提供金融支持与服务。

  自治区政府、中植企业集团相关负责人参加活动。