位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市启动煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作

发布日期:2020-03-10 信息来源: 融媒体中心 作者:李伟 王兴哲 审核人:孙镰峰 阅读量:1249

1.jpg

    3月9日,市委副书记、代市长岳国栋主持召开扎兰屯市煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作动员部署会及领导小组第一次会议,深入贯彻习近平总书记关于对内蒙古煤炭资源领域违规违法问题开展专项整治重要指示精神,全面落实自治区、呼伦贝尔市煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作动员部署会议精神,安排部署我市专项整治工作。

    会议指出,开展煤炭资源领域违规违法问题专项整治,是习近平总书记和党中央交给内蒙古自治区的重大政治任务。各地各部门和各级领导干部要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,从净化政治生态、规范经济秩序、推动高质量发展的高度,充分认识开展专项整治的重要性和紧迫性,深刻领会、坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和自治区党委、呼伦贝尔市委工作部署上来,从严从实开展专项整治,抓紧抓细各项整治措施,确保专项整治工作取得扎实成效。

    会议要求,各级各部门特别是相关职能部门要立足市情实际和资源实际,对2000年以来至今的全市所有涉煤、配煤项目和企业发展状况进行全面摸底清查,对煤炭资源交易、流通、经营领域各个环节各个方面进行全面清查,对相关行政部门依法行政、资源配置、审批审核等职能履行方面进行全面清查,对市本级煤炭领域相关政策、规范性文件进行全面清查,对全市所有公职人员进行认真核查,确保做到“现状清、企业清、审批清、政策清、问题清”。

    会议强调,各级各部门要精准把握中央和自治区关于专项整治工作的政策措施和目标要求,按计划、有步骤、有重点推进排查、审核、整治各项工作,真正做到不打折扣、不搞变通、不讲条件、不降标准,坚决打好专项整治攻坚战。同时,要统筹抓好疫情防控、企业复工复产和专项整治工作,确保全市经济社会持续健康发展。(编辑:徐静 罗天思)