位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

(第62号)扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告

发布日期:2020-03-09 信息来源: 融媒体中心 作者: 审核人: 阅读量:854

      随着疫情防控形势发展,我市紧紧把握疫情防控力度和复工复产节奏,相继发布55号、56号通告,有序恢复公共交通、商贸服务业运营,广大市民群众出行和生产生活得到有效改善。但与此同时,一些麻痹、松懈思想有所抬头,不执行疫情防控管理规定的行为时有发生。现将近日我市相关领域对违法违规行为的打击情况通告如下:

      一、交通运输领域

      查处非法营运案件2起。私家车主孙某奎、王某昌非法从事道路旅客运输,分别从阿荣旗解放屯收费站和成吉思汗镇载客接入我市城区内,交通运输综合行政执法大队对孙某奎、王某昌分别处以3.5万元和3万元罚款。

      查处出租车违规经营案件6起。天坛出租车公司蒙E1Y337号驾驶员张某利和明远出租车公司蒙EYW181号驾驶员薛某忠不按规定使用计价器收费,交通运输综合行政执法大队对其2人分别处以2000元罚款;金宏达出租车公司蒙EYD610号驾驶员李某波未按规定消毒,蒙EYN686号驾驶员王某臣违规超时载客,天坛出租车公司蒙EYJ887号驾驶员肖某宏违规载客欲出市区,蒙EYD567号驾驶员陈某林违规出市区载客,交通运输综合行政执法大队对上述4人分别处以500元罚款。同时,对以上出租车驾驶员分别处以7天或14天的停运学习整改,并责令到出租车消毒点开展志愿消毒服务。

      二、市场监管领域

      共检查复工企业、商贸服务业、个体工商户1.1万余户,对未按要求进行环境消杀、体温测量和网上申请复工的47户经营户责令停业,对消费者未戴口罩、未按规定保持安全距离和电话预约服务的62户经营户责令整改。

      三、刑事犯罪案件

      浩饶山镇东平台村民王某甲等人在家中聚众赌博,在民警执法检查过程中,王某甲、王某乙、王某丙、刘某4人暴力阻碍民警执法。法院以妨害公务罪分别判处被告人王某甲、王某乙有期徒刑一年八个月,判处王某丙、刘某有期徒刑六个月。

      南木鄂伦春民族乡居民陈某驾驶车辆在通过南木乡大北沟外站防疫检查站时,拒不配合民警执行防疫登记,对民警进行殴打,并驾车冲撞民警。法院以妨害公务罪判处被告人陈某有期徒刑八个月。

      在疫情防控形势依然严峻的情况下,一些经营者和个别群众仍然无视全市防控大局,拒不执行防疫有关规定,给疫情防控带来严重隐患。下一步,我市将进一步加大对违法违规行为打击力度,请广大经营业主和市民群众引以为戒,自觉遵守、坚决抵制、及时举报,全力配合做好疫情防控工作。

      特此通告。


               扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎

                            防控工作指挥部

                             2020年3月9日