位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

(第61号)扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告

发布日期:2020-03-09 信息来源: 融媒体中心 作者: 审核人: 阅读量:894

      截至3月8日,我市共排查出外地来扎人员19691人,其中解除隔离18900人。目前全市无确诊病例和疑似病例,现有临床症状异常医院留观3人。累计接受病毒核酸检测209人,其中2次核酸检测阴性192人,1次核酸检测阴性12人,其余5人检测中。莫旗3例确诊病例在我市已治愈出院返回莫旗。由国外返回我市未过隔离期人员10人,其中,韩国3人、日本3人、俄罗斯2人、阿尔及利亚1人、菲律宾1人,均进行集中隔离医学观察。 

      我市前一阶段防控措施科学有效,在全体市民的配合下,疫情防控工作取得了阶段性成果。但当前国际疫情形势严峻,从国外返回我市人员带来的疫情输入风险明显加大。同时,随着我市全面复工复产,人员流动性加大,密集性提升,增加了疫情传播风险,防控形势依旧不容乐观。指挥部提醒广大市民,当前疫情防控正处在决战决胜的紧要关头,正是考验意志力和忍耐力的时候,请广大市民继续克服疫情防控带来的不便,坚定信心,毫不放松,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!

      特此通告。 


               扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎

                             防控工作指挥部

                              2020年3月9日