位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市政府副市长、红十字会会长杜明燕慰问抗疫“志愿娘子军”

发布日期:2020-03-09 信息来源: 红十字会 作者:宋继武 审核人:闫鲁鹏 阅读量:832

7c73ea05aef5d947c794010bdc4127a.jpg

3e5abfdb2b7d8af341ea50036812d07.jpg

0e64240251ac5eabc195a96909a3fdf.jpg

       为纪念第110个国际“三八”妇女节,3月8日,扎兰屯市政府副市长、红十字会会长杜明燕,市红十字会常务副会长曲安红慰问了6名疫情防控女志愿者代表,为她们送去3000元慰问金,并代表市委、市政府向全市奋战在防疫一线的妇女同胞们送上节日的祝福。

       慰问组一行先后走访慰问了“带领小区居民奋战抗疫”的社区志愿者代表刘英利,“参与疫情数据收集录入、宣传推动无偿献血工作”的爱心志愿者李鹏,“宣传工作与站岗值班两不误”的新闻媒体志愿者潘霞,“主动请缨、驰援武汉”的白衣战士董天培的家属,以及党员志愿者代表宋薇、居民志愿者代表张晓杰。

       在抗战疫情的第一线,女性红十字志愿者的身影令人难忘。她们在家庭里是母亲、是妻子、是女儿,面对新冠肺炎疫情,她们迎难而上,舍小家、顾大家,无怨无悔地付出着,把人民群众的生命安全和身体健康摆在第一位,她们将爱播撒在每一个角落,她们是时代雷锋精神的传承。

       疫情发生以来,市红十字会发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,充分发挥职能作用,积极参与,齐心协力,共战疫情,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。(编辑:徐静 于溪)