位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市开展慰问10名驰援武汉医务人员家属以及优秀妇女代表活动

发布日期:2020-03-07 信息来源: 融媒体中心 作者: 审核人: 阅读量:1078

    在“三八”国际劳动妇女节来临之际,扎兰屯市开展慰问驰援武汉医务人员家属以及优秀妇女代表活动。市领导殷宪、靳晓蒙、杜明燕、包颖、刘士勇参加了活动。

    3月6日—7日,殷宪一行先后来到驰援武汉医务人员家中进行慰问。市领导每到一处都与医务人员家属进行亲切交谈,并向他们致以崇高的敬意,感谢家属们的理解、支持和对家庭的付出,并表示各部门将会全力为他们提供更体贴更细致的关爱和服务。

    此次慰问得到了呼伦贝尔市妇联的高度重视,3月6日,呼伦贝尔市妇联系统召开纪念三八国际妇女节110周年“爱心连线”视频会议,会上命名扎兰屯这10户家庭为“最美医护家庭”,并委托扎兰屯市妇联为每户家庭赠送价值500元的暖心箱。扎兰市妇联、团市委还为驰援武汉医务人员家属送去了慰问信、绿色蔬菜、蛋糕卡和鲜花等慰问品,暖心的慰问活动让医务人员家属备受感动,纷纷表示会照顾好家庭,齐心协力和前线的家人一起早日打赢这场没有硝烟的战争。 

    慰问组一行还深入市人民医院、河西街道慰问了坚守在防疫一线的医务人员于慧春和自强不息、脱贫不忘妇女姐妹的巾帼创业带头人张大妈等6名优秀女性代表,为她们送去了三八节“暖心箱”和“爱心蔬菜”等慰问品,表达了市委市政府对各行业优秀女性典型的敬意,同时鼓励她们继续发挥典型引领作用,在带动广大妇女群众参与社会发展中担起重任,在推动妇女事业进步中继续彰显巾帼风采。(编辑:徐静 罗天思)