位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委副书记、代市长岳国栋深入基层调研疫情防控及复工复产工作

发布日期:2020-03-04 信息来源: 融媒体中心 作者: 审核人: 阅读量:1646

1.jpg

2.jpg

4.jpg

3.jpg

      3月2日,市委副书记、代市长、市新冠肺炎防控工作指挥部总指挥岳国栋深入松鹿制药、同德木业、办税大厅、玉都宾馆集中隔离点、火车站、公共汽车消杀点等地调研督导疫情防控及复工复产工作。

      在松鹿制药和同德木业,岳国栋一行认真地查看了企业往来人员登记表,详细了解了员工进出体温测量、工作区域消毒、隔离区设置、企业防控物资储备、复工复产规划等情况及在疫情防控工作中遇到的困难,并深入企业生产车间实地调研了生产情况。岳国栋指出,当前已进入疫情防控最关键的时期,各企业要切实履行安全生产主体责任,严格按照企业复工复产相关规定,切实抓好疫情防控工作,加强返岗人员情况摸排,持续做好进出车辆以及生产车间等重点场所的消杀工作,要科学有序推进复工复产,做到疫情防控和复工复产“两手抓”“两不误”。

      在办税大厅,岳国栋一行详细了解了办税大厅的疫情防控工作和税务办理情况。岳国栋要求税务工作人员要加强与纳税人的“非接触式”互动交流,及时了解企业复工复产情况,帮助解决企业的缴税相关问题,支持企业有序复工复产,服务经济社会发展大局。

      在玉都宾馆集中隔离点,岳国栋一行详细检查了该集中隔离观察点管控措施落实情况。岳国栋叮嘱隔离点工作人员要做好自身防护,严格按集中隔离医学观察工作规范和操作流程,要做好隔离人员的心理疏导,全力做好生活保障,确保他们安全、安心度过隔离期。

      在火车站,岳国栋一行认真查看各项防控措施落实情况,了解旅客流量等相关情况,叮嘱执勤的特警和志愿者们要提高自我防护意识,配戴好防护用品,在做好工作的同时保证自身安全。各相关部门一定要抓实抓细车站各项防控措施,为出行乘客提供细致化、人性化服务,确保旅客安全、顺利出行。

      在公交汽车消毒点,岳国栋一行询问了公交车消杀、班线车辆恢复营运等相关情况,要求各相关部门、公共交通企业进一步增强责任感使命感,在保障市民出行基本需求的同时,将各项防控措施落实到位,坚决阻断疫情通过交通运输环节传播。(编辑:徐静 罗天思)