位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

岳国栋主持召开扎兰屯市新冠肺炎防控工作指挥部第十七次调度会议

发布日期:2020-03-03 信息来源: 融媒体中心 作者: 审核人: 阅读量:2718

1.jpg

    3月2日,扎兰屯市委副书记、代市长、市新冠肺炎防控工作指挥部总指挥岳国栋主持召开扎兰屯市新冠肺炎防控工作指挥部第十七次调度会议,分析研判当前疫情防控形势,对当前疫情防控工作进行再安排再部署。市领导马庆巨、栾永刚、王玉章、王波、孙修非、杜明燕、张卫军及相关部门负责人参加会议。

    会议指出,经过前一阶段的艰苦努力,我市疫情防控形势总体平稳,至今无疑似、确诊病例,但疫情防控工作仍处于严峻复杂、最吃劲的关健阶段。国外疫情形势发生急剧变化,日韩两国确诊病例骤增,并有人员陆续返回我市,疫情输入性风险明显加大;加之企业复工复产和部分商贸服务业恢复运营,人员流动性不断加大,疫情进一步扩散传播的潜在风险持续增加。

    会议要求,全市上下要始终坚持把疫情防控作为最重要的政治任务来抓,在“外防输入、精准预警”上全面发力、精准施策,牢牢守住疫情防控的“扎兰屯阵地”。要持续加大对黑龙江省边界地区管控力度,严格控制人员流动,最大限度切断疫情传播渠道。要进一步加强对居家隔离观察人员管控力度,加大对违法违规行为曝光、查处力度,切实形成强有力的震慑作用,持续增强市民自我保护和守法意识。要严把复工复产标准,督促各经营单位严格按照疫情防控要求规范经营,做好经营场所防疫消杀工作,坚决避免人员聚集。要进一步强化对公交车、出租车防控措施落实监管,对违规载客、车辆消杀等防控措施落实不到位的,要依法依规严肃处理。(编辑:徐静 罗天思)