位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委副书记、代市长岳国栋深入吉安化工等地检查安全生产工作

发布日期:2019-12-30 信息来源: 融媒体中心 作者:常乐 赵斌 审核人:政府办 阅读量:2346

1.jpg

2.jpg

    元旦将至,为进一步加强安全生产工作、落实安全生产责任,12月26日,市委副书记、代市长岳国栋带队深入重点行业、重点领域督导检查安全生产工作。

    检查组一行先后深入呼伦贝尔吉安化工有限公司、中国石油公司、发达广场开展安全生产检查工作,详细了解企业安全生产运行及应急管理体系建设情况,并对下步安全工作提出了具体要求。 

    岳国栋指出,企业作为安全生产责任主体,要牢固树立“安全生产人命关天、安全责任重于泰山”的意识,时刻绷紧安全生产这根弦。应急管理、工信、消防等部门要进一步加强安全监管和技术指导,形成安全生产工作全方位、全时制、全覆盖,全员参与、齐抓共管的工作局面。一要严格落实安全生产规章制度,持续完善应急防范措施,加强职工安全知识培训,确保安全无纰漏、生产无隐患,切实把安全责任真正落到实处,以生产安全促进企业发展。二要加大安全生产隐患排查力度,始终坚持问题导向,常态化开展排查,将排查工作做细做实,确保排查“全覆盖”、隐患“全清零”。三要做好应急预案与应急演练,全力提升防范和应对各类突发事件的能力,确保关键时刻不出问题。

    岳国栋强调,岁末年初历来是安全生产的关键时期,生产经营建设任务重,节日节庆社会活动多,人流物流车流量大,各地各部门要牢固树立底线思维,强化安全监管责任落实,坚决防止各类安全事故发生,确保元旦春节期间安全稳定。(编辑:徐静 罗天思)