位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市召开食药安委全体会议暨“十四冬”食品保障工作会议

发布日期:2019-12-27 信息来源: 融媒体中心 作者:温秀华 张宇鹏 审核人:孙镰峰 阅读量:1241

    在全市上下奋力备战“十四冬”的关键时期,扎兰屯市召开食药安委全体会议暨“十四冬”食品保障工作会议,就全市食品药品安全工作,重点是“十四冬”食品安全保障工作进行再安排、再部署。市委副书记、代市长岳国栋主持会议,市政府副市长孙修非及食安委成员单位和各乡镇、街道主要负责人参加会议。

    会议指出,食药安全关系人民群众身体健康和生命安全,关系社会和谐稳定大局,做好当前及今后一个时期食品药品安全工作责任重大。值此“十四冬”筹办的关键节点,各地、各部门要切实扛起保障食品药品安全的重大政治任务,时刻绷紧安全之弦,筑牢安全防线,提高政治站位,强化危机意识、底线意识、责任意识,切实增强做好食药工作的使命感和责任感,确保食品药品安全。要进一步强化措施保障,加大检查、检验、信息公开力度,加快监管队伍建设,强化督导考核,切实提升食品药品安全监管工作水平,全力保障全市人民食品药品健康安全。

    会议强调,“十四冬”是北京冬奥会之前我国举办的一届规模最大、规格最高、水准最高的冬运会,是北京冬奥会的“前哨站”和“练兵场”。完成好“十四冬”承办工作,使命光荣、任务艰巨。各相关部门要不辱使命、不负重托,以背水一战的决心和志在必得的信心,紧盯目标任务、压紧压实责任,强化源头把控、全程监管和细节意识,全领域、全方位、全过程、全覆盖推进食品安全保障工作,高质量完成“十四冬”食品安全保障任务。(编辑:徐静 罗天思)