位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市召开反腐败协调小组工作会议

发布日期:2019-12-27 信息来源: 融媒体中心 作者:常乐 赵斌  审核人:孙镰峰 阅读量:1235

    12月25日,全市反腐败协调小组工作会议在市纪委监委召开,市委常委、纪委书记、监委主任、市反腐败协调领导小组组长金培南,市委常委、组织部部长、市反腐败协调领导小组副组长白铁柱及全市反腐败协调小组各成员单位主要负责人参加会议,

    会上,白铁柱通报了2019年反腐败协调小组成员单位移送案件线索情况;市纪委监委、公安局、法院、检察院、审计局5个成员单位汇报了2019年反腐败工作开展情况;全体与会人员学习了《中共中央办公厅关于印发〈执法机关和司法机关向纪检监察机关移送问题线索工作办法〉的通知》文件精神。

    金培南在会议上做了总结讲话。他在充分肯定全市反腐败协调工作取得成绩的同时,也指出了目前反腐败协调工作中存在的问题,并对下步工作提出四方面意见。一是统一思想,提高反腐败协调工作认识。要求各成员单位要明确自身职能定位,牢固树立大局意识和责任意识,自觉维护市反腐败协调小组权威,团结协作、尽职尽责。二是客观评价成绩,增强工作信心。要不断加大案件线索移送力度,增强工作主动性,案件线索移送的数量、质量和效率都要进一步提升。三是强化协调配合,增强反腐败工作战斗力。各成员单位之间案件线索要移送及时,信息共享,整合资源,优势互补,形成合力。四是健全沟通机制,维护执纪和执法的统一。要把反腐败协调要求和任务落实到部门、落实到人,打破“条块分割”的工作理念,实现信息沟通“无缝对接”,进一步增强反腐合力。(编辑:徐静 罗天思)