位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委书记焦刚伟主持召开第八届市委常委会第101次会议

发布日期:2019-12-26 信息来源: 融媒体中心 作者:韩莹 赵斌(文)于沛识(图) 审核人:市委办 阅读量:1207

1.jpg

    12月24日,市委书记焦刚伟主持召开第八届市委常委会第101次会议暨市委深化机构改革领导小组第五次、市委全面深化改革委员会第四次会议。

    会议专题研究审议了乡镇、街道改革和综合行政执法改革有关事宜,原则性通过了相关改革方案,强调要充分认识乡镇、街道改革和综合行政执法改革的重要意义,不折不扣落实好党中央的决策部署和上级党委的工作要求,切实做好赋权及承接工作,依法依规、科学有序、扎实高效地推进改革工作,确保改革任务圆满完成。

    会议对脱贫攻坚工作进行了再安排再部署,强调要始终把脱贫攻坚工作作为头等大事和第一民生工程来抓,持续巩固脱贫攻坚成果,坚决抓好中央专巡及中纪委踏查调研反馈意见的整改落实,全面开展“回头看”,不懈怠,不畏难,不松劲,不动摇,以高度负责的责任感、紧迫感和使命感,坚持精准方略,下足绣花功夫,决战决胜高质量打好打赢精准脱贫攻坚战。

    会议传达学习了《内蒙古自治区重大决策社会稳定风险评估实施办法》,强调要把做好重大决策社会稳定风险评估作为打赢打好防范化解重大风险攻坚战的重要内容,树牢底线思维,强化风险意识,常观大局,常思大局,坚决做到依法、科学、民主决策。

    会议传达学习了自治区《关于切实加强节庆、论坛、展会活动管理的通知》有关要求,强调各级各部门要严格按照中央和自治区的相关规定,规范好、管理好各项活动,严格审批把关,严格控制,从严管理,从严监督,确保加强节庆、论坛、展会活动各项管理措施真正落实到位。

    会上,市委书记焦刚伟与人大、政府、政协党组书记及市委常委进行了集体廉政谈话,会议还研究了其他事宜。(编辑:徐静 罗天思)