位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市领导干部参加呼伦贝尔市领导干部警示教育大会暨党风廉政建设推进会议

发布日期:2019-12-24 信息来源: 融媒体中心 作者:韩莹 王兴哲(文)韩冷(图) 审核人:市委办 阅读量:1405

1.jpg

2.jpg

    12月23日,呼伦贝尔市召开领导干部警示教育大会暨党风廉政建设推进会议,开展廉政警示教育,部署推动全市党风廉政建设工作。呼伦贝尔市委书记于立新出席并讲话,市委副书记、市长姜宏主持会议,市委常委、纪委书记、监委主任云一龙对违纪违法典型案例进行深入剖析。

    焦刚伟、岳国栋、李淑燕、张福志等处级领导以及各乡镇、街道和市直部门主要负责人在扎兰屯市分会场参会,并集中观看了自治区和呼伦贝尔市警示教育专题片。

    扎兰屯市与会人员一致认为,要坚决贯彻落实好本次会议精神,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,始终坚持权责法定、权责透明、权责统一,强化党的全覆盖、全方位、全过程领导,不断完善权利配置和运行制约机制,以实际行动践行“两个维护”;要深刻汲取教训、认真对照反思,以案为鉴、警钟长鸣,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力,清清白白干事、堂堂正正做人、规规矩矩用权,坚守纪律底线;要坚决扛起党风廉政建设的政治责任,全面压实“两个责任”,从严落实“一岗双责”,确保管党治党不留空白、见底到位;要始终保持高压态势,加大对侵害群众利益问题查处力度,对违纪违法问题严查快办,坚决维护广大人民群众的切身利益;不忘初心、牢记使命,始终保持共产党人的政治本色,持续巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利,推动全面从严治党不断向纵深发展。(编辑:徐静 罗天思)