位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

新华社媒体运行专家到我市开展“十四冬”媒体运行通用知识培训

发布日期:2019-12-06 信息来源: 融媒体中心 作者:范超 于沛识 王心卓 常乐 审核人:孙镰峰 阅读量:1429

    12月3日,新华社媒体运行专家王佐臣到“十四冬”扎兰屯赛区开展媒体运行通用知识培训。市委常委、宣传部部长于萍,市委宣传部、市融媒体中心、“十四冬”扎兰屯市执委会办公室、各工作组负责人及志愿者代表参加培训。

    王佐臣是国内资深媒体运营专家,曾参与北京奥运会、广州亚运会、第四十五届世界体操锦标赛、武汉军运会等重大体育赛事的媒体运行规划设计。培训会上,他结合自身参与的国际、国内综合赛事媒体运行的经验,“十四冬”赛事组织本身的需要,对什么是媒体运行、媒体运行的主要功能区有哪些、媒体运行的主要内容、如何规划建设媒体运行功能区、如何通过媒体运行为记者提供专业化服务、赛时运行组织及赛后媒体运行总结七个方面进行了深入的讲解,并就竞赛部与媒体如何建立有效沟通,安保、接待及志愿者服务与媒体运行之间如何协调等问题展开了交流和讨论,提出了具体指导意见。

    市委常委、宣传部部长于萍指出,办好十四冬作为一项重要政治任务,扎兰屯市作为分赛区,要抓住此次非常难得的历史机遇,办好赛事筹备,营造浓厚的办赛氛围,充分体现扎兰屯魅力,展示良好的城市形象。王佐臣专家此次专程来到扎兰屯赛区进行媒体运行通用知识讲座,让大家对赛事的基本情况有了更深刻的了解,筹委会办公室及各工作组要结合培训内容,对每一个环节都做到认真分析研判、精心组织策划,对每一项服务做到心中有数、灵活应对、抓好落实,要形成合力,互相配合,共同努力办出高质量精彩赛事。

    会上还传达了呼伦贝尔市“十四冬”决战誓师动员大会精神。(编辑:徐静 罗天思)