位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委书记焦刚伟主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会会前集中学习研讨会

发布日期:2019-12-05 信息来源: 融媒体中心 作者:韩莹 赵斌(文)韩莹(图) 审核人:市委办 阅读量:2326

1.jpg

    12月4日,按照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于第二批主题教育单位召开民主生活会的要求,市委书记焦刚伟主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会会前集中学习研讨会。市委理论中心组成员参加会议。

    会上,与会人员集中学习了习近平关于党的十九届四中全会《决定》的说明以及《中国共产党宣传工作条例》和《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》《关于整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题的通知》等内容;观看了“伟大历程辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”,市委常委班子成员围绕“学习贯彻落实党的十九届四中全会精神”依次进行研讨发言,进一步凝聚了常委班子学习贯彻落实好十九届四中全会精神思想共识,为高质量开好民主生活会打牢了思想基础。

    焦刚伟在会上强调,全市各级党组织和党员干部要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学深悟透全会精神,真正做到把握精神实质、领悟精神内涵、全面融汇贯通,主动对标对表,推动县域治理能力和治理体系现代化,稳步推进乡镇街道和执法队伍机构等重大改革,科学谋划明年工作,切实把学习成效转化为提高工作能力、推动事业发展的具体实践。

    焦刚伟指出,当前主题教育已经进入关键期,要对标对表深刻检视,真刀真枪务实整改,各级党组织和党员干部要以此次民主生活会(组织生活会)为契机,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,深刻检视一下班子和个人在“四个意识”“四个自信”“两个维护”方面还有什么差距,严格落实好《关于整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题的通知》要求,突出抓好排查梳理出来的问题和“12+2”专项整治,着眼“当下改”,立足“长久立”,标本兼治、查缺补漏、健全机制,防止问题反弹回潮。各级党委(党组)要切实担负起主体责任,主要领导同志要亲自谋划部署、亲自推动落实,切实履行好第一责任人责任,逐级压实责任,扎实推动工作,确保全市主题教育高质量推进,取得高质量成效。(编辑:徐静 罗天思)